14.12.2006Вынужденный отпуск Дмитрия Певцова

Мотор, декабрь 2006

Талантливый  человек талантлив во всем. И популярный артист Дмитрий Певцов – тому подтверждение. Главные роли в «Ленкоме» и активные съемки в кино не мешают ему серьезно заниматься вокалом, фотографией и… автоспортом. За свою недолгую гоночную карьеру Дмитрий Певцов успел побывать на подиуме, получить звание кандидата в мастера спорта и  стать постоянным участником ежегодного Чемпионата России в классе Туринг-Лайт. Но этим летом планы артиста нарушила серьезная травма ахиллова сухожилия, в результате которой он был вынужден приостановить выступления на сцене Ленкома и на автогоночном полигоне…

Дмитрий, этот год оказался для Вас очень богатым на события: Вы поддерживали нашу сборную на Олимпиаде в Турине, выпустили новую версию сольной программы «Лунная дорога», прекрасно провели первую гонку сезона… А какое событие Вам запомнилось больше всего?

Этот год был для меня действительно очень интересным. Но самое яркое впечатление – это, конечно, наш отдых с Ольгой (Жена Дмитрия Певцова актриса Ольга Дроздова. - "МОТОР") на Мальте. Ничего ярче и приятнее со мной в этом году не было. Последний раз мы вот так вместе отдыхали, наверное, лет десять назад. А в этом году, главным образом, из-за моего «ахилла», представилась возможность снова отдохнуть вместе. И этот отдых стал для меня совершенно особенным событием в жизни.

Все ли сбылось, из того, что вы планировали для себя в этом году?

Мне очень хотелось проехать семь этапов Чемпионата России по автоспорту, но, к сожалению, этого не получилось. Кроме того, в планах «Ленкома» был выпуск спектакля «Тартюф» с моим участием, но для меня он тоже в этом году не осуществится. Зато я умудрился недавно сыграть в гипсе два спектакля «День радио». Это была для меня довольно неожиданная и приятная работа, где можно было много петь и хулиганить.

Какой спектакль Вы сыграете первым после возвращения из больницы?

После возвращения, дай Бог, в январе я начну играть «Иствикские ведьмы» и «Адриенну». А в Ленкомовский репертуар вернусь, видимо, уже только в конце января.

Что из театральных и кино-событий этого года произвело на Вас самое сильное впечатление?

Мне очень понравился фильм Александра Рогожкина «Перегон». И на прошлой неделе я посмотрел спектакль Жени Гришковца «ОдноврЕменно или одновремЕнно». Это уже не очень новый спектакль, но я его посмотрел впервые и получил огромное удовольствие.

А удавалось ли Вам следить за развитием событий в мире автоспорта? За свою команду болели?

Да, конечно, я старался следить за Чемпионатом, который, кстати сказать, был очень интересным. Очень неожиданно развивались события и в нашем классе  и в Туринге. Безумно приятным  и ярким событием для меня было первое участие Бори Шульмейстера в гонке на Невском кольце. Он выступал вместо меня и приехал вторым. У нас с Борисом очень теплые отношения и для него участие в автогонках - не меньшая радость, чем для меня. Я очень радовался тогда и за него, и за команду РУС-ЛАН, которая после этой гонки оказалась на 1 месте в командном зачете. Также я не могу не вспомнить гонку 5 этапа, в которой я поехал уже после операции с фиксатором на ноге. Это впечатление будет надолго со мной. Так тяжело мне не было уже давно!

Вы жалеете о том, что приняли тогда решение ехать? Ведь гоночные перегрузки могли сильно сказаться на Вашем физическом состоянии...

Нет, для меня это было и хорошее возвращение и испытание. Я совершенно не жалею об этом. А то, что мы тогда с Михаилом Степановым оказались в числе тех 11 счастливчиков, которые добрались до финиша, вообще очень показательно. И я, конечно же, очень рад за Мишу, который очень стабильно отъездил этот сезон и даже завершил его на призовом месте.

За то время, когда Вы были вынуждены отдалиться от автоспорта, Вы не остыли к этому своему увлечению?

В принципе, тот факт, что я не участвую в нескольких гонках в этом году, я перенес спокойно и без всяческий расстройств. Но желание кататься у меня осталось, и я надеюсь, что мое здоровье мне позволит пройти зимние тренировки и подготовиться к летнему сезону следующего года.

Дмитрий, а чем вызвана повторная операция и почему Ваше пребывание в больнице затянулось больше чем на месяц?

Операция была очень серьезной. Два часа мне переделывали то, что мне сделали в первый раз и то, что у меня было в результате моей активности. Хирургов, которые меня оперировали, ждало множество сюрпризов. Я очень хотел бы поблагодарить докторов, которые меня «починили»: лично Ерофееву Ольгу Юрьевну и Сербиненко Виталия Васильевича, а также все 8 травматологическое отделение 59 ГКБ. Огромное им спасибо!

Недавно вас пригласили войти в экспертный совет премии «Автомобильный журналист года». В жюри этой премии по традиции входят самые уважаемые и опытные люди из автомобильного мира. Как вы восприняли это предложение?

Это предложение я воспринял спокойно, как в принципе я обычно воспринимаю окружающий мир. Но конечно, очень приятно, что мне доверяют судить в этой интересной, хоть и довольно далекой от меня области. Но я уверен, что отличить человека, который занимается собой больше, чем своим профессиональным предметом, мне не составит труда. Вне зависимости от того, какой профессией занимается человек, это всегда очень заметно.

Текст: Евгения Киселева

декабрь 2006